Sabtu, 03 Mei 2014

NASTAR


NASTAR
BAHAN :
200 GRAM MENTEGA /MARGARIN
3 KUNING TELUR
50 GRAM GULA HALUS
1 SDM SUSU BUBUK
250 GRAM TEPUNG TERIGU DAN 25 GRAM TEPUNG MAIZENA DAN ¼ SDT GARAM (AYAK)
1 KUNING TELUR UNTUK MENGOLES
CENGKEH UNTUK HIASAN
ISI :
½ BUAH NANAS PARUT
100 GRAM GULA PASIR
2 CM KAYU MANIS
Ø  CARANYA : MASAK NANAS DALAM PANCI KECIL SAMPAI AIR NANAS HABIS.MASUKKAN GULA PASIR DAN KAYU MANIS.ADUK SAMPAI MENJADI SELAI YANG KENTAL.
Ø  KOCOK MENTEGA, GULA HALUS, KUNING TELUR, DAN SUSU BUBUK SAMPAI LEMBUT.MASUKKAN CAMPURAN TEPUNG, ADUK RATA HINGGA ADONAN DAPT DIBENTUK.
Ø  BULATKAN, GARIS TENGAH 2,5 CM.ISI DENGAN SELAI NANAS, BENTUK SESUAI SELERA.TATA PADA LOYANG DIOLESI MARGARIN.KUE DIOLESI KUNING TELUR,HIAS DENGAN CENGKIH.PANGGANG DALAM OVEN HINGGA MATANG.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar